重思茶居

八月 31, 2009

澳洲向外星人發2萬餘信息

Filed under: 外星異談 — 科思 @ 7:48 下午

澳洲 一個組織今日將來自195個國家和地區的近2.6萬條信息,發送給一個類似地球的行星

德通社報道,這項活動名為「來自地球的問候」,相關網站是www.hellofromearth.net。

活動發起人是《宇宙》雜誌編輯達席爾瓦說:「我們收到的信息,從阿富汗 美國 阿拉斯加、從摩洛哥到澳門 的都有。」

受委託的澳洲堪培拉太空信息中心,在美國太空總署協助下,今天將總共達284.55萬個字節的25880條信息翻譯成二進位碼,發送至類似地球的行星「葛利斯581d」(Gliese 581d)。

葛利斯581d是太陽系 外,距離地球最近的類地行星,2007年4月被發現。它屬於天秤星座,距地球約20.3光年,質量是地球的8倍。

天文學家指,這個星球上具備適當溫度、大氣層、水等可令生命繁衍的元素,可能有生命存在。

活動組織方說,信息傳遞至該行星,預計將花費20年時間,而且不能保證有回信。

達席爾瓦說,希望發送信息的人,能活得足夠長以等到回信。他估計銀河系中,可能有50個生物文明能回復信息,但能讀懂來自地球的這些語言不同且意思或清晰或含糊的信息的生物,將是智力很高的生物。

(德通社、新華社

後言:其實這個新聞不算新吧!現在地球上都有天文探測鏡(大部分在北半球),掃視太空,看看有沒有小行星襲擊地球,同時也發放短頻訊息,看看有沒有回音。

廣告

3 則迴響 »

  1. “284.55萬個字節的25880條信息翻譯成二進位碼"可否列入

    迴響 由 lslu — 九月 3, 2009 @ 9:44 上午 | 回應

  2. “284.55萬個字節的25880條信息翻譯成二進位碼"可否列入健力士記錄?

    《我通我識》節目主持
    http://lslu.wordpress.com/

    迴響 由 lslu — 九月 3, 2009 @ 9:45 上午 | 回應

  3. 哈哈~~有可能呢~~~

    不過,有些時候我覺得健力士記錄的意義在什麼?
    是紀錄對世界有影響的事情?有好像不是~~~
    記錄的很多時候都是無聊事幹。

    不過,看看官網,其實這個健力士記錄的發源都是很無聊的說~~>x<

    迴響 由 科思 — 九月 9, 2009 @ 12:17 上午 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: