重思茶居

八月 13, 2009

[轉載]周文耀:考慮接納內地財務報,B、H股互連有困難

Filed under: 會計新知 — 科思 @ 12:02 上午

香港交易所行政總裁周文耀表示,港交所正考慮接受內地公司財務報表由當地核數師審核,但強調此舉不是降低上市條件,是由於環球正逐漸融合一套國際會計準則的標準,而中國會計準則亦趨向國際化,故有此考慮是一件平常事情。

此外,周文耀指,港交所每年均會兩至三種新產品,包括正在諮詢中核證減排期貨,研究引入彈性期權,及設立香港市場波幅指數;他並透露,未日一、兩日將於芝加哥商品交易所代表會面,但未有透露會面內容。

港交所衍生市場部主管戴志堅則指,目前正就設立香港市場波幅指數參考市場不同意思,包括芝加哥VIX指數;港交所財務總監詹德慈則希望,香港市場波動指數可於今年底或明年初推出。

對於有建議香港H股與深圳B股相互掛牌交易,周文耀指,由於人民幣未能自由兌換,令交易系統互連存有技術上困難。

<唔知如果真係接受PRC auditor既audit report, HK的auidt mkt不知會細了多少?而HK Audior會不會要train up去看PRC Audit report?又或者HK Auidtor會不會需要都考一個CICPA呢?還有,對auditor的workload又會加重了多少呢?這些問題真的要研究一下呢>

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: