重思茶居

六月 29, 2007

財匯局下月中運作

Filed under: 時事剖析,會計新知 — 科思 @ 2:27 下午

之前在本Blog曾經提及的財務匯報局,將於下個月中正式運作。這個財匯局會否使香港成為另一個NY,使想上市的公司卻步,上市公司亦因為要符合新規定而令成本大增?抑或只是一隻無牙老虎?就等時間來證明啦!不過,照已公佈的消息來看,本貓相信這個財匯局會影響太大的影響呢!

財匯局下月中運作

【東方日報專訊】立法會文件顯示,負責調查上市公司核數違規的財務匯報局將於下月十六日正式運作,將會盡快公布其調查程序,包括如何提出投訴及處理投訴的程序,亦已開始與有關執法機構,如會計師公會、證監會、港交所(0388)、金管局、保監、積金局、警務處及廉署等進行磋商,建立工作關係。

財匯局首年收支預算為九百三十萬元,其中約六成為員工開支,期內執行秘書處總人數連行政總裁為十一人。

文件亦顯示,今年三至六月,港交所上市科曾與五家在美國、越南、南韓、日本及加拿大註冊成立而表示有意在港上市的公司會面。現正與兩個司法管轄區的證券交易所商談,訂立諒解備忘錄。

由○三年一月至○七年四月,港交所共處理二百九十一宗上市申請,否決了二十九宗。有六宗個案是證監會提出反對上市。去年港交所一共調查二百零七宗個案,而截至○七年五月底,證監會亦新展開四宗有關上市公司查訊個案。

資料來源:新浪網

申延閱讀:財務匯報局成立了!

廣告

1 則迴響 »

  1. I think this is among the most vital info for me. And i am glad reading your article.
    But should remark on few general things, The site
    style is wonderful, the articles is really nice : D.

    Good job, cheers

    迴響 由 九州自由行 — 七月 22, 2014 @ 4:43 下午 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: